Nos dernières réalisations : laissez-vous inspirer...

 

Nous avons aidé des particuliers à créer les espaces dont ils avaient rêvé.

Nous vous présentons ici une sélection de projets récents qui vous donneront une idée de notre travail.

 

Rénovation et extension d'une maison à Cap Ferret

<< Nouveau titre >>

AVANT

Une pièce allongée et qui manquait d'une perspective plus large sur le jardin.

 

 

APRES

On a rendu la pièce mieux proportionnée en supprimant une petite chambre, agrandissant la pièce de vie. Les baies en PVC classiques ont été remplacées par des ouvertures de type "cabane". Un étage a été ajouté. L'escalier devait faire partie intégrante de la décoration; il a été dessiné sur mesure par Ambiance Déco et l'espace est aussi esthétique que fonctionnel.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

AVANT

La véranda possédait un avant toit vitré et surbaissé.

 

 

APRES 

La véranda a été remodelée (seul le toit a été conservé), dans la recherche d'homogénéité avec le reste de la grande pièce de vie: mêmes huisseries, mêmes proportions, même sol, mêmes couleurs. L'agencement a été optimisé, de façon à mieux identifier le coin salon/ lecture/ cheminée, que l'on a équipé d'une banquette sur mesure, et l'espace salle à manger intérieure.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

 

AVANT

L'ancien salon coin cheminée, côté pièce de vie

 

 

APRES

Le salon cheminée a été redécoré avec un mur bleu fort, qui permet de bien l'identifier. Un meuble-filtre semi ouvert permet d'isoler l'entrée. La porte fenêtre a été remplacée par une baie fixe assortie aux huisseries de la rénovation.

Crédit photos Pierre Carreau.

AVANT

L'ancienne entrée, qui donnait sur la pièce de vie

 

 

APRES

La cuisine a été redécorée, en apportant des touches chaleureuses (le bois du sol, des tabourets, le bois du plan de travail). Le plan de travail a été élargi pour pouvoir y manger. Trois suspensions noires ont remplacé les spots intégrés.

Crédit photos Pierre Carreau.

Tête de lit Ch.1

Une chambre claire et boostée par une tête de lit lumineuse et maritime.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

Ch 2

La chambre 2 est agrémentée d'un panneau Isidore Leroy, reprenant les paysages du Cap Ferret, retenue en grisaille pour garder la clarté et la douceur de cette pièce.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

 

Transformer une maison traditionnelle à Bordeaux

 

AVANT 

 

 

 

APRES 

Le plafond très haut a été peint en foncé afin de baisser visuellement son niveau et rendre plus chaleureux l'espace de vie. La cheminée, coincée entre la porte fenêtre et l'escalier, a été déplacée de l'autre côté de la pièce.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

AVANT 

 

 

 

APRES

Un gros travail s'est fait sur l'escalier: il inclut un coffre de rangement, et trois grandes marches esthétiques qui intègrent le meuble TV.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

AVANT 

 

 

 

APRES

L'entrée et le passage vers le séjour ont été ouverts et modernisés. L'espace cuisine est semi ouvert avec l'installation d'une verriere et d'une porte à galandage qui reprend le style verrière.

Crédit photos Pierre Carreau.

 

 

Création d'outdoor au Cap Ferret

 

Le crépi de la maison a été atténué et peint en blanc tandis que les boiseries sont repeintes en gris foncé. Un couloir de nage à liner anthracite borde la maison sur son côté; il est entouré d'une terrasse en bois exotique qui s'étale jusqu'aux limites du jardin sur plusieurs niveaux.

 

 

      AVANT 

 

Le jardin est isolé de la descente du garage et de la rue par des palissades en bois. Le jardin est structuré sur plusieurs plateaux qui donnent du volume à l'espace: un coin lounge, un espace bain de soleil, une douche, sans oublier un carré de plantes aromatiques...

 

 

AVANT : Vue de la maison vers la rue  

 

 

Une jolie terrasse bien structurée, en bois, gazon synthétique et ardoise, où plusieurs niveaux donnent du rythme. Les espaces sont bien identifiés, et demandent peu d'entretien aux propriétaires de cette villa de bord de mer. A gauche, la douche est cachée derrière un retour de la palissade, pratique au retour des sessions de surf !

 

 

La terrasse couverte est repeinte, un bar est créé auprès du barbecue.Des suspensions en rotin et tissus adoucissent et modernisent.

 

 

 

Une cuisine rénovée et plus gaie à Bordeaux !

 

Cliquez sur l'image pour en voir plus

 

Un hall d'entrée transformé à Pau !

 

 

L'entrée est transformée: le sol (qui était en marbre) reste élégant et est modernisé avec ce carrelage imitation bois avec quelques inclusions marbre noir veiné; les murs sont repeints dans un beige gris très doux et viennent faire face à un papier peint Cole and Son (Riviera). L'ancienne banquette de style est remplacée par une banquette avec tablette Petite Friture; Le vieux radiateur imposant est changé pour un élément plus tendu et plus moderne. Une nouvelle grande console dorée est l'élément majestueux de la pièce.
Le plafonnier est remplacé par un luminaire rond à leds très contemporain. Les rideaux en velours orange Designer's Guild réchauffent la pièce;

 

AVANT

Après 

Le hall d'entrée dessert une cage d'escalier et deux couloirs de chaque côté de la pièce. 

Photos Franck Brouillet

 

 

Pour la cage d'escalier, nous avons choisi, pour répondre au papier Riviera du hall, le papier peint Farrow and Ball Lotus, élégant et moderne. Le garde corps a été repeint en gris Terre d'Ombre, comme les marches de l'escalier et la porte d'entrée.

Photo Franck Brouillet

 

 

Le couloir de droite a été travaillé en harmonie avec le reste du hall; Des grands placards miroirs style verrière ont été installés et renvoient la pièce à l'infini ... Un lustre King Edison (Mineheart) est installé dans chaque couloir.Il permet, c'est le fil rouge du projet, de faire un clin d'oeil à l'ancien tout en installant la modernité. 

photos Franck Brouillet

 

 

Une grande terrasse et cuisine d'été au bord des vignes à Bordeaux

 

Un nouvel espace de vie est créé, avec trois zones différentes : le coin salon, le coin dîner,

et le bar avec la plancha !  

Le plafond est peint en noir et rechauffé par des voiles, les murs sont habillés de bardage chaleureux

 

 

Avant / Après : le  coin cuisson

 

Avant : un espace cuisson peu convivial et froid

Après : un coin plancha doublé d'un bar accueillant

 

Rénovation d'une maison à Hossegor

 

 

Avant / après : moderniser et éclairer

 

Avant : un escalier qui encombre le séjour

Après : l'escalier est déplacé, le coin salon devient cosy et plus grand, la mezzanine est mise en valeur et modernisée

 

Décoration d'un appartement avec terrasse à Bordeaux

 

 

Le papier peint très coloré et légèrement métallisé met du pep's au coin lecture/poêle

 

 

vue générale du séjour avec le noir, fil conducteur qui souligne tous les éléments décoratifs

 

 

Décoration d'une maison neuve - LEOGNAN

 

 

vue du séjour vers la cuisine : la cuisine est ouverte sur le séjour mais reste discrète lorsque les propriétaires le souhaitent, grâce aux portes coulissantes en métal qui peuvent se fermer

totalement ou partiellement

 

couloir vers Entrée

 

 Les panneaux muraux de papier peint de l'entrée et du bureau donnent le ton, et sont soulignés par le bleu du mur de la cuisine

 

Construction - Maison contemporaine - LEOGNAN

 

 

Que pouvons-nous faire pour vous ?

Vous aussi peut-être souhaitez vous un intérieur ou des abords plus adaptés à vos envies : contactez nous afin de découvrir comment y parvenir et parcourez notre rubrique : Prestations.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site Recommander ce site Recommander ce site
Ambiance Deco - conseil en décoration et agencement - BORDEAUX